Buongiorno ragazze! Con il ritorno dell'autunno e delle temperature più basse ritorna la voglia di cucinare e sperimentare sempre qualcosa di nuovo. Oggi vi mostro la ricetta dei famosissimi cookies americani. Sono facilissimi da preparare, veloci e semplicemente buonissimi.
Vi serviranno:
ᘡ 180 gr di zucchero di canna
ᘡ 160 gr di burro morbido
ᘡ 1 uovo intero ed un tuorlo
ᘡ 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
ᘡ 250 gr di farina
ᘡ Mezzo cucchiaino di bicarbonato
ᘡ 300 gr di gocce di cioccolato fondente
ᘡ 1 pizzico di sale
Per il procedimento:
Amalgamare per bene burro e zucchero con l'aiuto delle fruste, aggiungere poi l'uovo ed il tuorlo e rendere il tutto abbastanza spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia o la bustina di vanillina, il bicarbonato, il pizzico di sale e pian piano la farina facendo assorbire il tutto.A questo punto lasciate le fruste e con una spatola amalgamate le gocce di cioccolato.
Vi serviranno:
ᘡ 180 gr di zucchero di canna
ᘡ 160 gr di burro morbido
ᘡ 1 uovo intero ed un tuorlo
ᘡ 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
ᘡ 250 gr di farina
ᘡ Mezzo cucchiaino di bicarbonato
ᘡ 300 gr di gocce di cioccolato fondente
ᘡ 1 pizzico di sale
Per il procedimento:
Amalgamare per bene burro e zucchero con l'aiuto delle fruste, aggiungere poi l'uovo ed il tuorlo e rendere il tutto abbastanza spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia o la bustina di vanillina, il bicarbonato, il pizzico di sale e pian piano la farina facendo assorbire il tutto.A questo punto lasciate le fruste e con una spatola amalgamate le gocce di cioccolato.
Bene, a questo punto lasciate riposare l'impasto per circa 10 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 160 gradi ventilato.
Passati i 10 minuti prendete l'impasto e formate delle palline,adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno. Ricordate di mettere le palline di impasto abbastanza distanziate fra di loro perchè durante la cottura i cookies si allargano molto.
Adesso infornate a 160 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Controllate con uno stecchino, non devono risultare troppo dorati altrimenti diventeranno duri una volta raffreddati.
Devono risultare leggermente dorati così saranno friabili.
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