Ciao Ragazze oggi vi mostro la ricetta di questi Muffin light. Sono perfetti per colazione e merenda, oppure come dolcetto sfizioso dopo pranzo o dopo cena. Capita a tutti di aver voglia di dolce sopratutto quando si è a dieta e con questi muffin un piccolo sfizio potete concedervelo. Iniziamo subito!
Sono facilissimi, velocissimi e con ingredienti semplici. Per prepararli avremo bisogno di:
⧪250 gr di farina 00
⧪70 gr di fecola di patate (aiuta a mantenere l'impasto più soffice)
⧪100 gr di zucchero
⧪Mezza bustina di lievito per dolci
⧪1 bustina di vanillina
⧪30 gr di cacao amaro in polvere
⧪30 gr di cioccolato fondente fuso
⧪1 cucchiaio di miele
⧪60 gr di olio di semi di girasole (oppure olio di oliva, o di mais)
⧪200 ml di latte (vaccino,soia,senza lattosio, è indifferente)
⧪100 ml di acqua
Vi consiglio di unire tutti gli ingredienti secchi ( farine, lievito, zucchero, cacao.. ecc) in una ciotola dando una mescolata. Aggiungete poi il latte,l'acqua e l'olio, mescolate con le fruste per circa 2-3 minuti.
Unite poi il cucchiaio di miele ed il cioccolato fuso, amalgamate bene il tutto fin quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.Se dovesse risultare un pò asciutto aggiungete un pò di latte. Infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi (forno pre-riscaldato) e fate la prova ''stecchino''.❤
Sono facilissimi, velocissimi e con ingredienti semplici. Per prepararli avremo bisogno di:
⧪250 gr di farina 00
⧪70 gr di fecola di patate (aiuta a mantenere l'impasto più soffice)
⧪100 gr di zucchero
⧪Mezza bustina di lievito per dolci
⧪1 bustina di vanillina
⧪30 gr di cacao amaro in polvere
⧪30 gr di cioccolato fondente fuso
⧪1 cucchiaio di miele
⧪60 gr di olio di semi di girasole (oppure olio di oliva, o di mais)
⧪200 ml di latte (vaccino,soia,senza lattosio, è indifferente)
⧪100 ml di acqua
Vi consiglio di unire tutti gli ingredienti secchi ( farine, lievito, zucchero, cacao.. ecc) in una ciotola dando una mescolata. Aggiungete poi il latte,l'acqua e l'olio, mescolate con le fruste per circa 2-3 minuti.
Unite poi il cucchiaio di miele ed il cioccolato fuso, amalgamate bene il tutto fin quando non otterrete un composto liscio e senza grumi.Se dovesse risultare un pò asciutto aggiungete un pò di latte. Infornate per circa 15-20 minuti a 180 gradi (forno pre-riscaldato) e fate la prova ''stecchino''.❤
Commenti
Posta un commento