Ciao ragazzi e ciao ragazze!! Oggi vi mostro la ricetta per creare una ciambella perfetta per colazione o per merenda, la ricetta è molto semplice, non contiene burro e quindi è molto più leggera rispetto alle classiche ciambelle ,il gusto vi sorprenderà! ❤
Ecco a voi gli ingredienti:
〰3 uova
〰170 gr di zucchero
〰100 gr di latte
〰120 gr di olio di semi di girasole o di mais
〰80 gr di acqua
〰270 gr di farina
〰90 gr di fecola di patate
〰Un cucchiaio di essenza naturale alla vaniglia oppure una bustina di vanillina
〰1 bustina di lievito per dolci
〰30 gr di cacao amaro
Procedimento
Unire uova e zucchero, montare con le fruste per circa 2 minuti, affinchè il composto risulti chiaro e spumoso.
Aggiungere poi l'olio, il latte e l'acqua, mescolare con le fruste per un altro minuto. Aggiugere la farina setacciata, la fecola di patate, la bustina di lievito e l'essenza alla vaniglia e mescolare ulteriormente. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.
Ora bisogna dividere l'impasto in 2 parti. Una parte va lasciata così, nell'altra parte aggiungete il cacao setacciato ( se il composto risulta duro aggiungete un pò di latte).
Ora imburrate ed infarinate una teglia per ciambelle e inserite i 2 composti diversi. Io ho inserito prima il composto alla vaniglia ed in un secondo momento quello al cacao, poi con uno stuzzicadenti ho creato delle decorazioni. Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti ( forno pre-riscaldato, la cottura dipende dalla potenza del forno) , fate la prova Stecchino!
Fatemi sapere cosa ne pensate, vi lascio le foto del Prima e del Dopo Cottura.
Ecco a voi gli ingredienti:
〰3 uova
〰170 gr di zucchero
〰100 gr di latte
〰120 gr di olio di semi di girasole o di mais
〰80 gr di acqua
〰270 gr di farina
〰90 gr di fecola di patate
〰Un cucchiaio di essenza naturale alla vaniglia oppure una bustina di vanillina
〰1 bustina di lievito per dolci
〰30 gr di cacao amaro
Procedimento
Unire uova e zucchero, montare con le fruste per circa 2 minuti, affinchè il composto risulti chiaro e spumoso.
Aggiungere poi l'olio, il latte e l'acqua, mescolare con le fruste per un altro minuto. Aggiugere la farina setacciata, la fecola di patate, la bustina di lievito e l'essenza alla vaniglia e mescolare ulteriormente. Il composto deve risultare liscio e senza grumi.
Ora bisogna dividere l'impasto in 2 parti. Una parte va lasciata così, nell'altra parte aggiungete il cacao setacciato ( se il composto risulta duro aggiungete un pò di latte).
Ora imburrate ed infarinate una teglia per ciambelle e inserite i 2 composti diversi. Io ho inserito prima il composto alla vaniglia ed in un secondo momento quello al cacao, poi con uno stuzzicadenti ho creato delle decorazioni. Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti ( forno pre-riscaldato, la cottura dipende dalla potenza del forno) , fate la prova Stecchino!
Fatemi sapere cosa ne pensate, vi lascio le foto del Prima e del Dopo Cottura.
Commenti
Posta un commento