Avete voglia di dolce ma siete a dieta? Oggi voglio proporvi la ricetta della torta Camilla light.
Io adoro questa torta perchè è estremamente morbida grazie alle carote che la rendono umida ed è perfetta per essere gustata a colazione insieme ad un buon caffè o a merenda accompagnata da una tazza di thè fumante.
Dolce light perfetto per colazione e merenda.
Ecco gli ingredienti per una teglia da 24cm:
-3 albumi
-200 ml di olio di semi
-100 gr di zucchero di canna integrale
-100 ml di latte di mandorle
-200 gr di carote tagliate a julienne
-200 gr di mandorle (150 gr tritate fini e 50 grammi grossolane)
-280 gr di farina
-Una bustina di lievito per dolci
-Cannella q.b
-Buccia grattuggiata di mezza arancia
Per il procedimento:
1-Unire in una ciotola gli albumi con lo zucchero di canna e l'olio e mescolare fino al completo assorbimento dello zucchero.
2-Aggiungete prima la farina setacciata e poi a seguire il lievito, la buccia di arancia, la cannella a piacere, il latte e le mandorle tritate fini.
3-A questo punto potete aggiungere le carote tagliate a julienne e mescolate con una spatola. Se vi piace potete inserire all'interno del composto una parte delle mandorle tagliate grossolanamente.
4-Versate il composto nella teglia precedentemente ricoperta con carta forno e cospargete la superficie con le restanti mandorle. Infornate a 180 gradi, forno statico o opzione dolci per circa 20 minuti.
Fatemi sapere cosa ne pensate :)
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