Oggi ho deciso di preparare dei muffin prettamente autunnali con zucca e cioccolato. La ricetta base non è ovviamente farina del mio sacco, ma come sempre ho apportato varie modifiche sia per quanto riguarda gli ingredienti sia per le quantità. Devo dire che il risultato è stato davvero soddisfacente!
Ecco la mia ricetta:
•2 uova
•100 gr di zucchero di canna
•150 ml di olio di semi di girasole
•60 ml di latte
•280 gr di zucca cruda che successivamente deve essere lessata, schiacciata con una forchetta e resa simile ad una purea.
•160 gr di farina integrale
•60 gr di fecola di patate
•1 cucchiaino di cannella
•Mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito
•1 bustina di vanillina
•50 gr di gocce di cioccolato fondente
•40 gr di scaglie di cioccolato al latte
Per il procedimento: Sbattete le uova con lo zucchero e montate con le fruste, il composto deve risultare chiaro e spumoso. Aggiungete olio e latte e continuate a frullare per circa un minuto. A questo punto potete mettere la purea di zucca, frullate e fate assorbire bene. Aggiungete la farina, la fecola, il bicarbonato, il lievito, la vanillina e la cannella setacciando ogni ingrediente e mescolando con la frusta , così eviterete la formazione di grumi. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato al latte tagliato in scaglie non troppo piccole. Riempite i pirottini e infornate i muffin. Il forno deve essere precedentemente preriscaldato a 170 gradi e i muffin devono cuocere per circa 20-25 minuti. Controllate di tanto in tanto con lo stecchino perché i forni non sono tutti uguali! :)
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